Pistenregeln der Skischule Dorfgastein Holleis

Sicherheit ist oberstes Gebot!

In der Skischule Dorfgastein Holleis steht die Sicherheit unserer kleinen Gäste an erster Stelle. Unsere bestens geschulten Kinderskilehrer sorgen dafür, dass sich alle Kids auf den Pisten zurechtfinden und mit den wichtigsten Verhaltensregeln vertraut sind. In unserer Kinderskischule in Dorfgastein setzen wir nicht nur auf innovative Sicherheitsmaßnahmen, sondern laden auch im Rahmen des Skiunterrichtes zu kleinen Lern- und Übungseinheiten in unserem Sicherheitspark ein. Fleißige Kids werden mit unserem brandneuen Safety-Pass belohnt.

Sicherheit auf und abseits der Piste

• Kinder-Skihelme nach den neuesten Sicherheitsstandards: Unsere Skischule in Dorfgastein stattet alle Kinder kostenlos mit den modernsten Skihelmen der Firma Alpina aus.

• Kinder-Sicherheitswesten: eine optimale Kennzeichnung für alle Kursteilnehmer der Skischule Dorfgastein Holleis

• Safety-Pass: Während des Kinderskikurses in Dorfgastein werden Ihren Kindern die wichtigsten Pistenregeln, Erste-Hilfe Maßnahmen und Hinweistafeln erklärt. Und nach der erfolgreichen Skikurswoche gibt's als Belohnung unseren begehrten Sicherheits-Pass, den Sie hier einsehen können.

• Zum Kennenlernen der wichtigsten Gefahrentafeln und Pistenregeln steht unseren kleinen Kursteilnehmern gleich neben dem Skikindergarten ein Lerngelände mit den internationalen FIS-Pistenregeln zur Verfügung.

• Sicherheitspark beim Gasti Clubhaus mit original Pisten- und Gefahrentafeln

• Gasti's Übungsgondel: Eine Neuheit im Sicherheitspark ist unsere Übungsgondel, mit der die Kinder völlig stressfrei das Gondel- und Liftfahren sowie das richtige Verhalten beim Ein- und Aussteigen üben können, bevor es auf den großen Skiberg geht!

wir uns im Skikindergarten an der Talstation, in der Gasti Lounge an der Mittelstation oder im Gasti Clubhaus direkt in unserem Gasti Schneepark aufwärmen. Dort kann man dann malen, spielen oder basteln, bis man wieder aufgewärmt ist und man sich wieder mit vollem Elan und Motivation auf die Bretter stellen kann.

Sicherheit auf und abseits der Piste – sowie der Spaß kommen bei unseren Kinderkursen in Dorfgastein natürlich nicht zu kurz. Haben Sie bereits einen Schneesportkurs gebucht?

Pistenregeln​​​​​​​​​​​​​​