Freestyle Academy

Cooles für Freeskier & Boarder!

In unserer Freestyle Academy haben wir ein speziell auf die Wünsche der Jugendlichen abgestimmtes Kursangebot entwickelt, die im Skikurs einmal was Neues erleben wollen. Für Youngsters, die bereits die Piste rocken und hoch hinaus wollen, gibt's bei uns ein einzigartiges New-School Programm mit viel Action im Pulverschnee und Fun Park.

Total angesagt ist Slopestyle auf der Piste und im unverspurten Tiefschnee. Natürlich machen wir euch auch mit den coolsten Jumps, Moves und Tricks im Snow Park vertraut. Die Grenzen der eigenen Fantasie werden beim Freeriden im unverspurten Backcountry gesprengt.

Für waghalsige Sprünge und Slides stehen den Freeskiern und Boardern ein skischuleigener Fun Park mit Rails, Funboxen und Jumps sowie weitere Snow Parks mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden zur Verfügung.

Kursinhalte

• Lerne die Basics zum Freeriden und wie du deine Fahrtechnik generell verbessern kannst.
  • Lerne die ersten Jumps und Slides auf unserer Jibline im skischuleigenen Fun Park.
  • Lerne wie du im Powder und verspurten Gelände am besten fährst, auch bei schwierigen Verhältnissen.
  • Lerne die moderne Lawinenkunde und Verhaltensregeln abseits der Piste.
  • Lerne für den Ernstfall den richtigen Umgang mit LVS-Gerät, Schaufel und Sonde.
  • Lerne wie du im Powder und Park springst und sicher landest.

Wer kann mitmachen?

Alle Kids und Teens, die motiviert sind ihr Können und ihren Style zu verbessern, und die Fun und Action beim Wintersport erleben wollen.

Alles in allem, werde ein vielseitiger Skier/ Boarder mit den Profis der Skischule Dorfgastein. Genau dieser Kurs ist der Treffpunkt für viele andere Jugendliche und somit erlebt Ihr ein unvergessliches Urlaubs-Highlight!

Preise & Kurszeiten

Online Buchen-5%Online Rabatt

Kurszeiten

SONNTAG - FREITAG

5 h Ganztagesprogramm
inkl. Betreuung, Essen & Getränke

4 h Ganztageskurs
10:00 – 12:00 & 13:00 – 15:00 Uhr

2 h Halbtageskurs

*Mittagsbetreuung inkl. Essen & Getränke pro Tag

**Verlängerungstag ab 3. Kurstag

Info & Rabatte

Kursbeginn

Anfängerkurse: So, Mo & Mi oder auf Anfrage
Kurse für Fortgeschrittene: täglich

Sammelplatz für Kids & Teens neben dem Skikindergarten

Ganztägige Betreuung: 10:00 - 15:00 Uhr

Natürlich betreuen wir Ihre Kinder auf Wunsch auch in der Mittagspause. In unserem Speise- und Spielraum an der Mittelstation und unseren zahlreichen Partner-Skihütten steht ein leckeres Kindermenü für die hungrigen Skistars bereit. Und während der ganzen Woche sorgt ein abwechslungsreiches Animationsprogramm für viel Fun und Action.

Liftpass

Skipässe sind im Kurspreis nicht inkludiert! Kinder (Jahrgang 2011 und jünger) erhalten gegen eine Kaution von € 3,- eine kostenlose Liftkarte. » Skipasspreise

Kleine ganz groß - beim Gasti-Kinderclub in Dorfgastein! Bei Vorlage des Gasti-Club Ausweises erhalten Sie für Ihre Kinder bis 12 Jahre eine einmalige Ermäßigung von 10% auf den Ski- oder Snowboardkurs. Die Gasti-Club Card erhalten Sie kostenlos bei allen teilnehmenden Beherbergungsbetrieben in Gastein. Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar!

Family Bonus

Familien haben es gut in der Skischule Dorfgastein! Ab dem Kauf eines 3-Tageskurses erhält die 3. sowie jede weitere Person in Ihrer Familie eine einmalige 50% Ermäßigung auf den Kurstarif. Gültig bei Ganztageskursen - nicht mit anderen Aktionen kombinierbar!

Top ausgerüstet!

Nichts ist uns so wichtig wie die Gesundheit Ihrer Kinder, deshalb bieten wir für alle Kursteilnehmer einen Gratisverleih der neuesten Generation von Skihelmen an.

Gruppeneinteilung Kinder

Gruppe KÖNNEN Piste
Mini Club
Anfänger ab 3 Jahren